samedi 12 janvier 2019

NOIX DE SAINT JACQUES EN MOUSSE

Ingrédients pour 6 personnes :

- 400 g de noix de saint jacques avec ou sans corail - 10 cl de crème fraiche  liquide - 2 œufs - sel - poivre.

Préparation :

1°) Préchauffer le four à 160 ° (th 5/6).
2°) Mixer les noix, ajouter le crème, les œufs entiers, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
3°) Verser la mousse dans des petits moules préalablement beurrés.
4°) Enfourner 25 minutes environ.

Sauce citronnée:

Ingrédients

·  1 cuillère à café de moutarde ·  20 cl de crème fraîche ·  Le jus d’un 1/2 citron ·  75 g de beurre
·  1 cuillère à café de ciboulette - Sel et poivre.

 Préparation
 
·  Dans une casserole, délayer la moutarde avec la crème et le jus du citron.
·  Ajouter le beurre en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir. Ajouter la ciboulette hachée, le sel et le poivre.

·  Démouler vos mousses et servez chaudes avec la sauce.

Note : Une entrée de grande classe.

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