lundi 20 avril 2020

ROUSSETTE SAUCE MOUTARDE A L'ANCIENNE



Ingrédients pour 6 personnes

1,200 Kg de Roussette - 1 sachet de court-bouillon - 2 échalotes - 1 c. à soupe de beurre - 200 gr de crème fraîche - 2  c. à soupe de farine - 1c. à soupe de moutarde ancienne - 2 c de persil - sel et poivre. 

Préparation :

Couper la Roussette en tronçons, la mettre dans une casserole, saupoudrer du court-bouillon , mouiller d'eau froide.
Mener à ébullition, puis baisser le feu. Laisser frissonner 15 minutes. Egoutter. Passer  2  tasses à thé de court-bouillon. Réserver.
Faire chauffer le beurre, ajouter les échalotes hachées, faire fondre sans prendre couleur, saupoudrer de farine. Mouiller avec la crème, faire bouillir en remuant, allonger avec le court-bouillon passé, saler, poivrer, ajouter la moutarde.
Dresser le poisson dans un plat allant au feu, couvrir de sauce et à très petit feu, faire chauffer jusqu'au seuil de l'ébullition, environ 15 mn.
Saupoudrer de persil, servir avec des pommes à l'anglaise.

Note : Facile et tellement bon !

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