samedi 23 mai 2020

TARTE AUX FRAISES


PÂTE SABLÉE 3 minutes
- 250  g de farine - 125 g beurre mou - 50 g sucre glace - 1 jaune d’œuf  - 30 ml d'eau - 
Préparation : Dans la cuve du robot* ajouter la farine, le beurre et le sucre glace. Lancer  le programme.Ajouter ensuite le jaune d’œuf et l'eau et lancer le programme. Lorsque la pâte forme une belle boule, la récupérer et la mettre dans un film alimentaire au réfrigérateur 30 mn. Puis étaler la pâte, la piquer à la fourchette  et cuire 20 mn à thermostat 180°.
CRÈME PATISSIERE : 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g de sucre - 4 jaunes d’œuf - 1 sachet sucre vanillé.
Préparation : Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre - Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, bien mélanger , ajouter 1/2 verre de lait -le sucre vanillé -  mélanger. Mettre à chauffer le lait, lorsqu'il est tiède ajouter le mélange œuf/farine/sucre/lait. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.Arrêter la cuisson. laisser refroidir.
FRAISES : - 500 g environ.
Préparation : Laver les fraises et les couper en morceaux -  sucrer légèrement.



Lorsque la pâte est refroidie ainsi que la crème, monter la tarte.


Note : le plaisir de présenter une tarte faite entièrement "maison". Un vrai délice !!!

* mon robot est un MOULINEX  Masterchef 270.

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