samedi 5 septembre 2020

FLAN AUX POIRES

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500 g de poires - 100 g de sucre - 75 g de farine - 30 g de beurre - 2 œufs - 2 c à soupe de Rhum - 1/3 de litre de lait - 1 pincée de sel - 1 sachet sucre vanillé.

Préparation :

1°) Peler les poires. Coupez-les en tranches. Beurrer un moule et ranger les poires en une couche régulière.
2°) Faire chauffer le lait avec le beurre.
3°) Mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé et 75 g de sucre en poudre.
4°) Incorporer les œufs entiers. Bien mélanger et ajouter peu à peu le lait puis le rhum.
5°) Verser sur les poires et saupoudrer le reste du sucre.
6°) Cuire à 200 ° environ 30 minutes.


Note : Parfait aussi bien tiède que froid.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire