Ingrédients pour 75 roussettes environ :
- 500 g de farine - 130 g de beurre fondu - 2 c à café de sel - 4 œufs - 50 g de sucre - 15 g de levure de boulanger. - Sucre glace.
Préparation :
-1°) Délayer la levure dans 2 c à soupe de lait tiède..
2°) Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, faire une fontaine au centre et incorporer successivement en remuant régulièrement la levure délayée, les œufs, le beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple et qui se détache des parois.
3°) Former une boule et laisser gonfler 6 heures au chaud..
4°) Passé ce temps, pétrissez-la pâte à la main quelques minutes et laisser à nouveau reposer 4 h au frais.
5°) Étaler la pâte au rouleau le plus finement possible et découper des rectangles de 10 cm x 4 cm. Laisser lever 30 minutes.
6°) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle frémit plonger les morceaux de pâte l'un après l'autre et les laisser gonfler. Retourner les roussettes et quand elles sont bien dorées, les égoutter sur un papier absorbant.
7°) Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Note : il faut au moins cette quantité pour satisfaire les gourmands.
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