vendredi 7 juin 2013

CRÈME DE CASSIS


Ingrédients pour cette recette très facile :

- 1,5 kg de cassis,
- 2 litres de bon vin rouge,
- Même poids en sucre que le  jus obtenu.        




Laver les cassis sous l'eau fraîche, les sécher délicatement et les égrapper.
Écraser les grains avec un pilon en bois et arroser avec le vin rouge.
Laisser macérer 48 heures.
Passé ce temps :
Verser le contenu dans un tamis et garder le jus. Peser ce jus,  mesurer le même poids de sucre.
Verser le jus et le sucre dans une bassine à confiture. Porter à ébullition tout en remuant  puis laisser cuire pendant 5 minutes.
Retirer la bassine du feu et laisser refroidir.
Filtrer et mettre en bouteille.

Cet élixir se consomme dans les boissons,  les crèmes fruitées,  les coupes de glaces ou de fruits et peut se conserver des années.




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