mardi 15 avril 2014

CANETTE EN COCOTTE


Ingrédients pour 4 personnes :

1 canette de 1,5 kg environ,
1 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
2 tomates
5 carottes 
1/2  verre d'eau
1 brin de thym
1 feuille laurier
Sel - Poivre du moulin. 

Préparation :

Faire chauffer l'huile d'olive puis revenir, à feu moyen, l'oignon coupé en petits morceaux.. Dès légère coloration, déposer  la canette, la  faire dorer sur toutes les faces..
Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux, les carottes en rondelles, les gousses d'ail, le thym, le laurier, 1/2 verre d'eau, sel et poivre.
Mélanger doucement le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser mijoter à feu doux environ  1 h 30 en retournant à mi-cuisson.

En accompagnement :  tout simplement  des pâtes !