mardi 15 avril 2014

GIGOT d'AGNEAU aux COCOS



INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

1 gigot d’agneau de 1,5 kg environ,                                                                               
3 gousses d'ail,                                                                                   
2 verres d'eau    
 Sel - Poivre                                                                                                                                       
                 Préparation                 

Piquer le gigot d'ail en plusieurs endroits.
Poivrez la viande et la mettre à four très chaud sur une grille.
Verser 2 verres d'eau dans la lèchefrite sous la grille.
Laisser cuire 45 minutes environ.
Retourner la viande à mi-cuisson, saler et arroser de temps en temps.
Laisser reposer le gigot 10 mn sous une feuille d'aluminium avant de le découper.
Verser le jus de cuisson dans une saucière.

Garniture
500 gr Haricots coco blancs frais
2 oignons
50 gr de beurre
2 tomates
1 c à soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni
Sel - poivre
                                                Préparation                                                 

Mettre à cuire les haricots dans une  grande casserole d'eau salée avec le bouquet garni et l'oignon.
laisser bouillir doucement, à couvert, 3/4 d'heure. 
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre à revenir l'oignon haché et les tomates pelées et coupées.
Ajouter 3 à 4 c du jus du gigot, le concentré de tomates et laisser cuire quelques minutes.
Lorsque les haricots sont cuits, les égoutter,  les remettre dans leur casserole et verser dessus la sauce à la tomate. Remuer le tout et laisser cuire doucement quelques minutes à couvert.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Cette préparation  concerne des légumes frais. Si vous achetez des haricots secs, le temps de cuisson sera différent (voir sur le paquet).