samedi 28 février 2015

BISCUIT CITRON de PAULETTE

Ingrédients pour 6 personnes :

- 180 gr de farine,
- 4 œufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 4 c à soupe rase de sucre cristallisé,
- 20 cl de crème fraiche entière,
- Zeste de citron non traité.
- 1 noix de beurre doux. 
- 1 c à s de sucre glace pour le décor.

Préparation :

Préchauffer le four à 150 ° (Th 5)

Dans un grand saladier, verser la farine, le sachet de levure, le sucre cristallisé. mélanger l'ensemble.
Ajouter un à un les œufs puis la crème fraiche, ainsi que le zeste du citron.
Mélanger le tout de façon homogène et verser dans un moule à manquer préalablement beurré.
Faire cuire  à four chaud (150°) 45 minutes environ.

Note : Un gâteau léger à déguster avec une crème anglaise :  HUUUMM !!!!