mercredi 25 février 2015

MUFFINS AUX LARDONS ET FROMAGE RAPE

Ingrédients  ( pour 9 muffins  moules diam. 7 cm)

- 200  grs lardons - 125  ml de lait - 225 grs de farine - 1 sachet levure chimique - 100 grs de beurre salé - 2 œufs - 50 grs de fromage râpé.

Préparation :

Préchauffer le four à 200 ° (Th 6/7).
Graisser les moules (sauf si en silicone).
Faire cuire dans une poêle les lardons, égouttez et réservez.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, ajoutez le beurre fondu et les oeufs battus.
Versez le lait chaud et mélangez énergiquement, ajoutez les lardons à la préparation.
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Saupoudrez de fromage râpé.
Faire cuire 30 minutes au four à 200 ° (Th 6/7)

Dégustez pour l'apéritif ou en entrée après les avoir  passés 30 secondes au micro-ondes.