lundi 9 février 2015

RILLETTES DE MAQUEREAUX AU BASILIC






 Pour 8 à 10 personnes
500 grs de maquereaux frais, vidés
500 grs de maquereaux fumés
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
10 cl de fumet de poisson
150 grs de St-Hubert Oméga 3
1 œuf
1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel et Poivre

Préparation

Lavez les maquereaux frais et rangez-les dans un plat à four, ajoutez  le thym émietté et les feuilles de laurier.
Arrosez de fumet et faites cuire dans le four à 200° C (therm. 6 ) Pendant  15 minutes.  Laissez refroidir dans le  plat.

Faites cuire l'œuf dur, écalez- le.

Egouttez les maquereaux  cuits, éliminez la peau et les  arêtes.
Emiettez la chair dans un saladier.
Ajoutez les maquereaux fumés sans la peau, coupés en très petits morceaux.

Incorporez le St-Hubert et malaxez le tout avec une fourchette.

Ajoutez enfin le blanc d'œuf grossièrement haché ainsi que le basilic ciselé et le jus de citron.
Salez  - Poivrez  à votre goût et mettez  ces rillettes dans un bocal.

Réservez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir avec  du pain de campagne grillé.