Pour 8 à 10 personnes
500 grs de maquereaux frais, vidés
500 grs de maquereaux fumés
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
10 cl de fumet de poisson
150 grs de St-Hubert Oméga 3
1 œuf
1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel et Poivre
Préparation
Préparation
Lavez les maquereaux frais et rangez-les dans un plat
à four, ajoutez le thym
émietté et les feuilles de laurier.
Arrosez de fumet et faites cuire dans le four à 200° C
(therm. 6 ) Pendant 15
minutes. Laissez refroidir dans le plat.
Faites cuire l'œuf dur, écalez- le.
Egouttez les maquereaux cuits, éliminez la peau et les arêtes.
Emiettez la chair dans un saladier.
Ajoutez les maquereaux fumés sans la peau, coupés en
très petits morceaux.
Incorporez le St-Hubert et malaxez le tout avec une
fourchette.
Ajoutez enfin le blanc d'œuf grossièrement haché ainsi
que le basilic ciselé et le jus de citron.
Salez - Poivrez à votre goût et mettez ces rillettes dans un bocal.
Salez - Poivrez à votre goût et mettez ces rillettes dans un bocal.
Réservez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de
servir avec du pain de
campagne grillé.