jeudi 19 mars 2015

SALADE ANTI-FRINGALE

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400  g de blancs de poulet - 200   g de noisettes - 1  boite de lentilles au naturel (250 g) - 2 pommes - 1 cœur de  laitue - 1 c à c de vinaigre de Xérès - 1 c à s d'huile d'olive - 1 petite c à c d'huile de colza - Sel et poivre - 1 goutte d'huile essentielle de cannelle.

Préparation :

1°) Faire cuire les blancs de poulet à la poêle 10 minutes et les laisser refroidir.
2°) Eplucher les pommes et les découper en tranches fines.
3°) Faire cuire les pommes 10 mn à l'huile de colza dans une poêle.
4°)  Dans un bol, mélanger l'huile d'olive à l'huile essentielle et ajouter le vinaigre, le sel et le poivre.

Dresser les assiettes : disposer la salade puis le poulet, les pommes et les lentilles préalablement égouttées. Verser l'assaisonnement.

Note : Bientôt le printemps. Les beaux jours appellent un plat comme celui-ci - bon - beau et peu calorique.

1 commentaire:

  1. Je l'ai faite et je peux vous dire que c'est consistant tout en restant léger - un régal.

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