Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blancs de poulet - 200 g de noisettes - 1 boite de lentilles au naturel (250 g) - 2 pommes - 1 cœur de laitue - 1 c à c de vinaigre de Xérès - 1 c à s d'huile d'olive - 1 petite c à c d'huile de colza - Sel et poivre - 1 goutte d'huile essentielle de cannelle.
Préparation :
1°) Faire cuire les blancs de poulet à la poêle 10 minutes et les laisser refroidir.
2°) Eplucher les pommes et les découper en tranches fines.
3°) Faire cuire les pommes 10 mn à l'huile de colza dans une poêle.
4°) Dans un bol, mélanger l'huile d'olive à l'huile essentielle et ajouter le vinaigre, le sel et le poivre.
Dresser les assiettes : disposer la salade puis le poulet, les pommes et les lentilles préalablement égouttées. Verser l'assaisonnement.
Note : Bientôt le printemps. Les beaux jours appellent un plat comme celui-ci - bon - beau et peu calorique.
Je l'ai faite et je peux vous dire que c'est consistant tout en restant léger - un régal.
RépondreSupprimer