jeudi 19 mars 2015

SALADE DE SARDINES, TOMATES ET OLIVES

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 sardines (vidées)
  • 500 g de tomates cerise
  • 250 g d'olives niçoise
  • 3 petits oignons blancs
  • 250 g de salade mélangée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre

Préparation


1 - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les sardines 2 min de chaque coté.
2 - Salez, poivrez et réservez.
3 -Lavez, essorez et séchez la salade.
4 -Pelez et émincez les oignons. 
5 -Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
6 -Etalez la salade dans un grand plat, ajoutez les olives de Nice, les oignons émincés et les tomates    cerise. 
7 -Fouettez le reste d’huile d’olive avec le vinaigre, salez et poivrez.
8 -Arrosez la salade de vinaigrette puis disposez les sardines par-dessus.


Servez aussitôt.

Note : Vous pouvez ajouter 1 ou 2 pommes de terre cuites à la  vapeur  coupées en tranches épaisses.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire