Ingrédients pour 6 personnes
- 12 sardines (vidées)
- 500 g de tomates cerise
- 250 g d'olives niçoise
- 3 petits oignons blancs
- 250 g de salade mélangée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel
- poivre
Préparation
1 - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les sardines 2 min de chaque coté.
2 - Salez, poivrez et réservez.3 -Lavez, essorez et séchez la salade.
4 -Pelez et émincez les oignons.
5 -Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
6 -Etalez la salade dans un grand plat, ajoutez les olives de Nice, les oignons émincés et les tomates cerise.
7 -Fouettez le reste d’huile d’olive avec le vinaigre, salez et poivrez.
8 -Arrosez la salade de vinaigrette puis disposez les sardines par-dessus.
Note : Vous pouvez ajouter 1 ou 2 pommes de terre cuites à la vapeur coupées en tranches épaisses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire