mardi 3 mars 2015

TAJINE DE POULET

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 cuisses de poulet,
- 3 courgettes moyennes,
- 8 carottes,
- 4 patates douces,
- 1 boite 800 gr de tomates,
- 1 boite 400 gr de pois chiches,
- 1 sachet "mélange malin Tajine Marocain",
- 1 cube court bouillon de légumes,
- 400 ml d'eau chaude,
- 3 poivrons (1 jaune - 1 vert - 1 rouge),
- 2 c à soupe d'huile d'olive,
- 2 c à soupe de miel.
- 300 gr de couscous grain moyen
- 1 pincée de sel.

Préparation :
- Faire revenir dans l'huile d'olive le poulet - Réserver.
- Faire revenir les carottes - réserver,
- faire revenir les poivrons - réserver,
- faire revenir les courgettes - réserver.
- faire revenir les patates douces épluchées et coupées en 4.
Remettre le tout dans la tajine (ou la cocotte en fonte). Ajouter les tomates, le sachet d'épice, le court bouillon  préparé avec l'eau et le cube de bouillon de légumes puis les pois chiches.
Mélanger doucement  le tout avec une cuillère en bois.
Laisser mijoter 1 heure à feu doux.
En fin de cuisson ajouter le miel.
Chauffer 2 verres d'eau avec le sel et verser sur le couscous dans un plat de service.
Laisser gonfler et émiettez les grains.
Chauffer doucement et servir aussitôt.

Note : surveiller la cuisson des patates douces, les sortir et les  réserver  au chaud si nécessaire.