Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1kg
oignons - 3 gousses d'ail - 500g de tomates
pelées - 1 cuillerée à soupe de concentre de tomates
1 bouquet garni -120g olives
noires - 100g filets d'anchois - 7 cuillerées à
soupe huile d'olive - 1/2 cuillerée à café sucre en
poudre- Sel - poivre
1 grande pâte à
pizza
Préparation :
. Peler les oignons et couper les en
tranches fines.
. Peler l'ail et hacher le
finement
. Faire chauffer 5 cuillerée à soupe huile dans une
sauteuse et faire cuire les oignons à feu très doux pendant 40 mn en les remuant
de temps en temps.
. Hacher grossièrement les tomates et les
mettre dans une casserole avec le concentre de tomates, le sucre, le bouquet
garni. Faire bouillir à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange
soit réduit à 6 cuillerées à soupe.
. Retirer le bouquet garni,
mélanger les tomates aux oignons. Ajouter du sel et du poivre modérément à cause
des anchois.
. Préchauffer le four thermostat 7 , étaler la pâte
et garnir le moule. Piquer le fond avec une fourchette puis étaler la
préparation aux oignons.
. Garnir avec les anchois disposes en
croisillons et les olives noires.
. Faire cuire à four chaud
pendant 15 mn puis badigeonner la pissaladière avec le reste d'huile et
poursuivre la cuisson pendant 20 mn.
Note : La suite logique de l'apéritif !
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