dimanche 30 août 2015

GELEE DE MURES SAUVAGES

 
Ingrédients pour 3 pots de 250 ml :

* 1 kg de mures,
*  700 gr de sucre cristallisé.

Préparation :

Rincer les mures à l'eau fraiche.
Placez les dans une bassine à confiture et ajouter 25 cl d'eau.
Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes environ, tout en écrasant légèrement les fruits afin qu'ils éclatent.
Passé ce temps, verser les mûres dans un tissu fin (morceau de vieux rideau par exemple). Presser pour que le maximum de jus s'écoule sans les grains.
Peser le jus recueilli  et le verser à nouveau dans la bassine à confiture avec le sucre ( Pour ma gelée, je mets 700 g  de sucre pour 850 g de jus).
Chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Portez à ébullition et faire cuire à feu vif pendant 15 minutes environ en remuant sans arrêt.
Vérifier l'épaisseur de la gelée en versant une grosse goutte sur une coupelle froide, quand elle glisse lentement et se fige rapidement, la cuisson est terminée.
Verser la gelée dans les pots et les fermer rapidement.

Note : C'est tout et c'est boooon !




1 commentaire:

  1. TROP BON TON SIROP DE MURES SAUVAGES DANIELLE
    ROGER ET MARIE MADELEINE

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