Ingrédients :
1
pâte feuilletée - 1 Kg d'abricots - 50 grs de sucre - 2 cuillères à soupe de gelée d'abricot.
Pour
la crème d'amandes : 100 grs de beurre - 100 grs de sucre - 2 œufs - 100 grs de
poudre d'amandes.
Préparation :
Disposer
la pâte au fond du moule à tarte. La piquer avec une fourchette, pour qu'elle
ne gonfle pas trop - la mettre au frigidaire, cela l'empêche de se rétracter.
Préparer
la crème : ramollir le beurre et ajouter le sucre. Fouetter
fortement.
Ajouter les œufs et fouetter. Ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Disposer la crème au fond de la tarte.
Ajouter
sur la crème les 1/2 abricots (ou autre fruit) . Saupoudrer
de
sucre. Cuire 45 minutes environ, thermostat 6 (180°).
Note : Mon amie l'a goutée et en a même emporté une part à déguster plus tard !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire