lundi 31 août 2015

TARTE A L'ABRICOT ET CREME D'AMANDES (ou autres fruits : prunes, mirabelles, quetsches etc ...)




Ingrédients :

1 pâte feuilletée - 1 Kg d'abricots - 50 grs de sucre -  2 cuillères à soupe de gelée d'abricot.


Pour la crème d'amandes : 100 grs de beurre - 100 grs de sucre - 2 œufs - 100 grs de poudre d'amandes.

Préparation :

Disposer la pâte au fond du moule à tarte. La piquer avec une fourchette, pour qu'elle ne gonfle pas trop - la mettre au frigidaire, cela l'empêche de se rétracter.

Préparer la crème : ramollir le beurre et ajouter le sucre. Fouetter

fortement. Ajouter les œufs et fouetter. Ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger. Disposer la crème au fond de la tarte.

Ajouter sur la crème les 1/2 abricots (ou autre fruit) . Saupoudrer

de sucre. Cuire 45 minutes environ, thermostat 6 (180°).

Réchauffer la gelée d'abricot et en recouvrir la tarte au pinceau.

Note : Mon amie l'a goutée et en a même emporté une part à déguster plus tard ! 

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