samedi 5 septembre 2015

GELEE de POMMES au CIDRE de ROSELYNE




1 Kg de Pommes - (Boskoop ou Reine des Reinettes) - 
1 Bouteille de cidre brut - le Jus d'un citron - 800 grs de Sucre - 1/4 de litre d'eau.

Pour environ 4 pots.

(Si Pommes de votre jardin, ne pas éplucher, - si arbre non traité)

Couper les pommes épluchées en morceaux (garder les trognons), les mettre dans une casserole avec le cidre, le jus du citron et l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes deviennent translucides, environ 20 à 25 minutes. (Vous aurez mis les trognons dans une mousseline et dans la casserole avec les pommes et le cidre).

Passer au chinois, garni d'une mousseline, pour avoir une gelée transparente. Ajouter le sucre et reporter à ébullition douce et la maintenir pendant 15 à 20 mn environ . Écumez si nécessaire - Mettre une goutte sur une assiette froide, si elle se fige, la gelée est prise.

Mettre en pots (verser la gelée bouillante, à ras bord) fermer immédiatement et déguster lentement plus tard ....

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