1 Kg de Pommes - (Boskoop ou Reine des Reinettes) -
1 Bouteille de cidre brut - le Jus d'un citron - 800 grs de Sucre - 1/4 de litre d'eau.
1 Bouteille de cidre brut - le Jus d'un citron - 800 grs de Sucre - 1/4 de litre d'eau.
Pour environ 4 pots.
(Si Pommes de votre jardin, ne pas éplucher, - si arbre non
traité)
Couper les pommes épluchées en morceaux (garder les
trognons), les mettre dans une casserole avec le cidre, le jus du citron et l'eau. Porter à ébullition et
laisser cuire jusqu'à ce que les pommes deviennent translucides, environ 20 à
25 minutes. (Vous aurez mis les trognons dans une mousseline et dans la
casserole avec les pommes et le cidre).
Passer au chinois, garni d'une mousseline, pour avoir une
gelée transparente. Ajouter le sucre et reporter à ébullition douce et la
maintenir pendant 15 à 20 mn environ . Écumez si nécessaire - Mettre une goutte
sur une assiette froide, si elle se fige, la gelée est prise.
ta gelée de pommes est trais bonne danielle
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