samedi 12 septembre 2015
FILETS DE SABRE EN SAUCE BLANCHE
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 beau filet de Sabre de 350 gr environ
- 1 sachet de court bouillon au vin blanc,
- 20 gr de beurre,
- 20 gr de farine,
- 10 cl de lait,
- 10 Crevettes-bouquets,
- quelques brins de persil.
Préparation :
- Couper le filet de sabre en deux parts égales.
- Mettre le poisson dans le court bouillon froid, le faire cuire à feu doux quelques minutes. Réserver au chaud.
- Préparer la sauce blanche.
Faire fondre beurre dans une casserole et verser la farine en mélangeant au fouet puis verser 25 cl de court bouillon chaud. Bien mélanger.
Ajouter peu à peu le lait froid en tournant régulièrement pour éviter les grumeaux. Faire cuire à feu doux, toujours en remuant avec un fouet, jusqu'à épaississement de la sauce.
Ajouter quelques crevettes décortiquées..
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Présenter le poisson recouvert de la sauce avec quelques brins de persil et crevettes-bouquets entières.
Note :Pour accompagner : du riz .... Excellent !
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