Ingrédients
pour environ 10 pots de 210 gr.
2
Kg 600 de fruits (moitié coings et moitié pommes)
2
kg environ de sucre cristallisé (800 gr
pour 1 kg de jus récolté)
1
noisette de beurre salé.
Préparation :
1ère
partie :
Ne
pas les éplucher, enlever les queues, les couper en quartiers en gardant les
pépins.
Mettre
cuire avec l’eau 30 minutes environ
jusqu’à obtenir une compotée.
Mettre
à filtrer, dans un linge très fin, toute la nuit.
2ième
partie :
Peser
le jus récolté, le verser dans une bassine à confiture avec le sucre
Bien
mélanger. Ajouter la noisette de beurre (petite astuce pour enlever la mousse).
Porter
à ébullition et cuire à petits bouillons
une vingtaine de minutes en remuant sans arrêt.
Mettre
en pots, les fermer et les retourner pour une
meilleure stérilisation.
J’ai
goutté : excellent !
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