samedi 24 octobre 2015

GELEE DE COINGS ET POMMES DE MADELEINE





Ingrédients  pour environ 10 pots de 210 gr.
2 Kg 600 de fruits (moitié coings et moitié pommes)
1 l ½  d’eau
2 kg environ  de sucre cristallisé (800 gr pour 1 kg de jus récolté)
1 noisette de beurre salé.

Préparation :
1ère partie :
Laver les fruits et les essuyer soigneusement.
Ne pas les éplucher, enlever les queues, les couper en quartiers en gardant les pépins.
Mettre cuire  avec l’eau 30 minutes environ jusqu’à obtenir une compotée.
Mettre à filtrer, dans un linge très fin, toute la nuit.

2ième partie :
Peser le jus récolté, le verser dans une bassine à confiture avec le sucre
Bien mélanger. Ajouter la noisette de beurre (petite astuce pour enlever la mousse).
Porter à ébullition  et cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes en remuant sans arrêt.

Mettre en pots, les fermer et les retourner pour une  meilleure  stérilisation.

J’ai goutté : excellent !

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