dimanche 28 février 2016

CONFITURE ORANGE/PAMPLEMOUSSE

Ingrédients pour 6 pots environ :


8 oranges -  3 pamplemousses - 2 citrons - le même poids de sucre que de pulpe de fruits - 20 cl d'eau par kilo de sucre -


Préparation :

1°)  Peler les fruits à vif en éliminant les peaux blanches, les pépins et coupez la pulpe en petits morceaux.
2°)  Peser la pulpe des fruits avec le jus et mesurez le même poids de sucre. (Pour ma part, j'ai mis 200 gr de moins).
3°) Verser la pulpe avec le jus, le sucre et l'eau dans une bassine à confiture. Mélanger.
4°)  Porter à ébullition et faire cuire 30 minutes à feu moyen/fort  en remuant régulièrement.
5°) Vérifier la cuisson en versant une goutte sur une soucoupe froide, elle doit se figer aussitôt.
6°)  Mettre immédiatement en pots et fermer hermétiquement.

Note :Un pot de ma confiture  me revient à moins de 1 €. Le plaisir de la faire, de la déguster  à ce prix là,   pourquoi s'en priver.

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