dimanche 28 février 2016
FILET DE PORC A LA TOMATE
Ingrédients : Pour 6 personnes :
- 1 filet de porc de 1 kg 300 - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 kg tomates pelées (conserves de tomates maison) - 1 carotte - 2 feuilles de laurier - Sel et poivre du moulin -
Préparation :
-1°) préchauffer le four à 195 °
- 2°) Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé dans 2 c à soupe d'huile d'olive. Ajouter la carotte coupée en tronçons, une gousse d'ail hachée et les tomates préalablement égouttées. Saler et poivrer.
-3°) Préparer le roti : insérer des morceaux d'ail, saler et poivrer.
-4°) Déposer le rôti dans un plat allant au four, verser autour et dessus la préparation oignon - carottes et tomates. Ajouter les feuilles de laurier.
-5°) Mettre au four et laisser cuire 1/2 h puis couvrir avec une feuilles aluminium et continuer la cuisson encore 1 H.
Note : Vous allez obtenir un filet de porc moelleux et doré à la fois ainsi qu'une garniture parfumée.
J'accompagne ce plat avec des endives braisées .
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