dimanche 28 février 2016

FILET DE PORC A LA TOMATE




Ingrédients : Pour 6 personnes :

- 1 filet de porc de 1 kg 300 - 2 c à soupe d'huile d'olive -  1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 kg tomates pelées (conserves de tomates maison) - 1 carotte - 2 feuilles de laurier - Sel et poivre du moulin -

Préparation :

-1°) préchauffer le four à 195 °
- 2°) Faire revenir  dans une poêle l'oignon émincé dans 2 c à soupe d'huile d'olive. Ajouter la carotte coupée en tronçons, une gousse d'ail hachée et  les tomates préalablement égouttées. Saler et poivrer.
-3°) Préparer le roti : insérer des morceaux d'ail, saler et poivrer.
-4°) Déposer le rôti dans un plat allant au four, verser autour et dessus  la préparation oignon - carottes et tomates. Ajouter les feuilles de laurier.
-5°) Mettre au four et laisser cuire 1/2 h  puis couvrir avec une feuilles aluminium et continuer la cuisson encore 1 H.

Note : Vous allez obtenir un filet de porc moelleux et doré à la fois ainsi qu'une garniture parfumée.

J'accompagne ce plat avec des endives braisées .

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