jeudi 25 février 2016

RHUBARBE MERINGUEE




Pour 4 personnes    
                                
- 800 gr de rhubarbe ( fraîche ou  surgelée)
- 100 gr de vergeoise blonde
- 12 spéculoos

- 3 blancs d’œufs
- 90 gr de sucre semoule
- 90 gr de sucre glace

LA RHUBARBE - lavez et épluchez-la, détaillez-la en tronçons de 1 cm.

Dans une casserole, faites-la cuire avec la vergeoise pendant 20 min, à feu doux, de manière à obtenir une compote avec des morceaux. Laissez refroidir.

Si vous utilisez de la rhubarbe surgelée, faits-la cuire directement, sans décongélation.

Emiettez grossièrement les spéculoos, répartissez-les dans les ramequins. Posez dessus la compote refroidie.

LA MERINGUE - Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre semoule en pluie, tout en fouettant. Avec une spatule, incorporez le sucre glace en soulevant délicatement la masse des blancs d'un mouvement circulaire : le mélange doit être bien souple et homogène.
Garnissez la poche et déposez-en une belle rosace dans chaque ramequin.

Préchauffez le four en position GRILL. Placez les ramequins sous le grill pour faire dorer la meringue et dégustez sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire