Ingrédients
pour 3 personnes :
1
joue de bœuf – 2 c à soupe d’huile d’olive -
1 oignon – 2 gousses d’ail – 2 c à soupe de farine – 150 gr de lardons
nature – 15 belles carottes – 1/2 litre de bon vin rouge – 2 verres d’eau - 1 bouquet garni – Sel et poivre
du moulin.
Préparation :
1°)
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, déposer l’oignon coupé en lamelles, le faire légèrement dorer .
2°)
Déposer la joue de Bœuf. La faire revenir quelques instants.
3°)
Ajouter les lardons, les carottes
coupées en tronçons de 3 ou 4 centimes. Remuer.
4°)
Saupoudrer de farine, remuer et laisser prendre un peu de couleur.
5°)
Mouiller avec le Vin – Laisser bouillir quelques instants - ajouter l’eau - baisser le feu.
6°)
Ajouter l’ail, le bouquet garni, le sel
et le poivre.
7°)
Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux 2 h1/2.
Note : Avec un plat aussi savoureux, on finirait par aimer les tristes journées d'hiver !
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