lundi 15 février 2016

JOUE DE BŒUF





Ingrédients pour 3 personnes  :

1 joue de bœuf – 2 c à soupe d’huile d’olive -  1 oignon – 2 gousses d’ail – 2 c à soupe de farine – 150 gr de lardons nature – 15  belles carottes – 1/2  litre de bon vin rouge – 2  verres d’eau - 1 bouquet garni – Sel et poivre du moulin.

Préparation :

1°) Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive,  déposer l’oignon coupé en lamelles, le  faire  légèrement dorer .
2°) Déposer la joue de Bœuf. La faire revenir quelques instants.
3°) Ajouter les lardons,  les carottes coupées en tronçons de 3 ou 4 centimes. Remuer.
4°) Saupoudrer de farine, remuer et laisser prendre un peu de couleur.
5°) Mouiller avec le Vin – Laisser bouillir quelques instants - ajouter l’eau -  baisser le feu.
6°) Ajouter  l’ail, le bouquet garni, le sel et le poivre.
7°) Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux 2 h1/2.

Note :  Avec un plat aussi savoureux, on finirait par aimer les tristes journées d'hiver !

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