samedi 6 février 2016

TAGINE DE LEGUMES AU CURCUMA



Recette et photo de Roselyne.

Ingrédients pour 4 personnes


2 Pommes de terre à chair ferme - 1 branche de céleri - 2 carottes -
2 navets - 1 oignon -3 fonds d'artichaut surgelés - 125 gr de pois 
chiche en conserve - 1 citron confit au sel -2 sachets de graine à 
couscous  précuite - 50 grs d'amandes effilées - 1 cuill. à soupe de 
gingenbre , curcuma et coriandre moulus - 30 gr de beurre - 1 cuill. 
à soupe d'huile d'argan  -  sel et poivre.

Préparation :  20mn.   Cuisson : 30 mn
 
1°)- EMINCEZ  l'oignon.  Epluchez les pommes de terre , les carottes et 
les navets , puis les couper en morceaux. 
Dans une cocotte , faites fondre l'oignon émincé avec le beurre.
Parsemez du mélange d'épices et remuez  1 min.

2°)- AJOUTEZ  les légumes en morceaux , la côte de céleri, les fonds d'artichaut, les pois chiches , le citron coupé en deux , poivre et sel. 
Versez de l'eau à mi-hauteur, couvrez et laissez mijoter 30 min.

3°)- PLONGEZ les sachets de graine à couscous dans une grande 
casserole d'eau bouillante salée.  Eteignez le feu, couvrez et laissez
 gonfler 9 min.  Egouttez.

4°)- VERSEZ les légumes, leur jus et la graine à couscous parfumée à
 l'huile d'argan dans un plat  puis parsemez d'amandes grillées.


On peut utiliser de la graine de couscous déjà parfumée  (style 
TIPIAK) et dans ce cas supprimer l'huile d'argan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire