Recette et photo de Roselyne.
Ingrédients pour 4 personnes
2
Pommes de terre à chair ferme - 1 branche de céleri - 2 carottes -
2 navets - 1
oignon -3
fonds d'artichaut surgelés - 125 gr de pois
chiche en conserve - 1 citron
confit au sel -2
sachets de graine à
couscous précuite - 50 grs d'amandes effilées - 1 cuill. à
soupe de
gingenbre
, curcuma et coriandre moulus - 30 gr de beurre - 1 cuill.
à soupe d'huile d'argan
-
sel et poivre.
1°)-
EMINCEZ l'oignon. Epluchez les pommes de terre , les carottes
et
les navets , puis les couper en morceaux.
Dans une cocotte , faites fondre l'oignon émincé avec le beurre.
Parsemez
du mélange d'épices et remuez 1 min.
2°)-
AJOUTEZ les légumes en morceaux , la
côte de céleri, les fonds d'artichaut, les pois chiches , le citron coupé en
deux , poivre et sel.
Versez de l'eau à mi-hauteur, couvrez et laissez mijoter
30 min.
3°)-
PLONGEZ les sachets de graine à couscous dans une grande
casserole d'eau
bouillante salée. Eteignez le feu,
couvrez et laissez
gonfler 9 min.
Egouttez.
4°)- VERSEZ les légumes, leur jus et la graine à couscous parfumée à
l'huile d'argan
dans un plat puis parsemez d'amandes grillées.
On
peut utiliser de la graine de couscous déjà parfumée (style
TIPIAK) et dans ce cas supprimer
l'huile d'argan.
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