vendredi 4 mars 2016

FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS EN CROUTE




Ingrédients :

1 filet mignon de porc (environ 500 gr)             
200 gr de pâte feuilletée - 30 gr de beurre - 2 oignons - 400 gr de champignons  frais ou en boite - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche - 1 cuillerée à café de moutarde - 1 jaune d'œuf - 1/2 verre de vin blanc - sel et poivre du moulin

Préparation :

Dans une poêle, faites revenir le filet mignon de porc coupé en quatre dans 15 gr  de beurre et laissez-le dorer.
Lavez les champignons frais et coupez-les en tranches. (Si vous optez pour des champignons en boite, sautez cette étape)
Hachez les oignons et mettez-les dans une poêle avec 15 gr de beurre, le vin blanc et les champignons. Laissez réduire, puis  ajoutez la crème fraîche et la moutarde.
Versez la préparation à base de champignons sur la pâte feuilletée, préalablement coupée en quatre, puis déposez un morceau de filet mignon.
Refermez la pâte (on ne doit plus du tout voir la viande ni les champignons) Badigeonnez de jaune d'œuf et faites cuire au four à 200°C pendant 45 mn environ.

Servez chaud avec une salade.

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