jeudi 24 mars 2016

GIGOT D’AGNEAU ROTI



Ingrédients pour 6 personnes – Temps cuisson 45 minutes
-      1 gigot d’agneau de 1,5 kg environ – 2 gousses d’ail – 1 c à soupe de moutarde – sel et poivre ;
-      Garniture :
-      800 gr de pommes de terre – 8 petites tomates – 2 c à s de chapelure – 1 gousse d’ail – 5 brins de persil – 1 jaune d’œuf – 2 c à s d’huile d’olive – sel et poivre.
Préparation :
Préchauffer le four Th 8 – 240° - 15 minutes
1°) Peler et rincer les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Egouttez-les.
2°) Disposer les pommes de terres dans un plat à four, les arroser de 2 c à s d’huile. Saler et poivrer.
3°) Dans un bol, mélanger la moutarde et l’ail pelé et pressé. Tartinez le gigot de ce mélange. Saler et Poivrer.
4°) Mettre, dans un plat, les pommes de terre au four et installer le gigot sur la grille au dessus. Laisser cuire 45 minutes.
5°) Pendant ce temps, mélanger la chapelure, l’ail pelé et pressé, le persil ciselé et le jaune d’œuf. Saler et poivrer.
6°) Découper un chapeau au sommet des tomates. Retirer les graines. Remplissez les tomates de ce mélange.
15 minutes avant la fin de cuisson du gigot, déposer les tomates dans le plat avec les pommes de terre.
Laisser reposer la viande et les légumes 5 minutes four éteint et porte ouverte.

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