Ingrédients
pour 6 personnes – Temps cuisson 45 minutes
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1
gigot d’agneau de 1,5 kg environ – 2 gousses d’ail – 1 c à soupe de moutarde –
sel et poivre ;
-
Garniture :
-
800
gr de pommes de terre – 8 petites tomates – 2 c à s de chapelure – 1 gousse
d’ail – 5 brins de persil – 1 jaune d’œuf – 2 c à s d’huile d’olive – sel et
poivre.
Préparation :
Préchauffer
le four Th 8 – 240° - 15 minutes
1°)
Peler et rincer les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau
froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Egouttez-les.
2°)
Disposer les pommes de terres dans un plat à four, les arroser de 2 c à s
d’huile. Saler et poivrer.
3°)
Dans un bol, mélanger la moutarde et l’ail pelé et pressé. Tartinez le gigot de
ce mélange. Saler et Poivrer.
4°)
Mettre, dans un plat, les pommes de terre au four et installer le gigot sur la
grille au dessus. Laisser cuire 45 minutes.
5°)
Pendant ce temps, mélanger la chapelure, l’ail pelé et pressé, le persil ciselé
et le jaune d’œuf. Saler et poivrer.
6°)
Découper un chapeau au sommet des tomates. Retirer les graines. Remplissez les
tomates de ce mélange.
15
minutes
avant la fin de cuisson du gigot, déposer les tomates dans le plat avec les
pommes de terre.
Laisser
reposer la viande et les légumes 5 minutes four éteint et porte ouverte.
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