Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 scarole - 100 gr de fromage de chèvre - 100 gr de jambonneau - 4 œufs - 2 échalotes - 2 c à soupe de moutarde - 1 c à soupe de vinaigre - 4 c à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - quelques petits croutons - sel et poivre.
Préparation :
1°) Faire durcir les œufs. Laisser refroidir, écalez-les et les couper en rondelles.
2°) Préparer les feuilles de salade et les sécher dans un torchon.
3°) Détailler le jambonneau en petits dés, éplucher les échalotes et les hacher.
4°) Préparer la vinaigrette et écraser 2 rondelles d’œufs Remuer bien le tout.
5°) Mettre les feuilles de scarole dans un grand saladier, ajouter les dés de jambonneau, le hachis d'échalotes et le chèvre épluché et émietté. Tourner soigneusement la salade et décorer de rondelles d’œufs et de petits croutons frottés à l'ail.
Note : Un plat complet pour un soir.
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