Ingrédients pour 4 personnes :
4 truites - 2 échalotes - 1 oignon - 60 g de beurre - 2 verres de Risling - 2 c à soupe de crème fraiche - 250 g de champignons de Paris - 1 citron - Thym - Laurier - Sel - Poivre.
Préparation :
1°) Éplucher et hacher finement des échalotes, couper l'oignon en fines rondelles.
2°) Beurrer une sauteuse et parsemer d'échalote et d'oignon, d'un peu de thym et de 2 feuilles de laurier brisées menu. Ajouter la moitié du jus du citron.
3°) Oter la partie terreuse du pied des champignons. Les laver, les sécher et séparer les pieds des chapeaux.
4°) Mettre les chapeaux à cuire dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, 1 noisette de beurre et un peu de citron. Saler et laisser bouillir 5 minutes.
5°) Vider, laver les truites et les sécher. Saler et poivrer et les déposer dans la sauteuse.
6°) Ajouter les queues de champignons taillées en fines rondelles, verser le vin et le jus de cuisson des champignons. Couvrir et laisser bouillir doucement 8 à 10 minutes.
7°) Passé ce temps, retirer les truites de la sauteuse et oter délicatement la peau. Réserver au chaud.
8°) Passer le jus de cuisson des truites et dans une petite casserole, faites-le réduire quelques instants sur feu doux. Ajouter le crème fraiche et cuire encore quelques instants en tournant sans arrêt.
9°) Lorsque la sauce a bien épaissi, incorporer 50 gr de beurre.
10°) Dans le plat de service, napper les truites avec la sauce et décorer avec les chapeaux des champignons.
Note : Une recette très simple, bien appréciée des amateurs de poissons.
hum !!! ça doit être super bon !!
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