lundi 25 avril 2016

VEAU MARENGO Façon MICHELE




Ingrédients pour 6 personnes :
12 morceaux de veau (1,4 kg d’épaule) – 1 oignon – 1 échalote – 4 c à soupe rase de farine – 25 cl de vin blanc sec – 50 cl d’eau – 2 c à soupe d’huile d’olive -  1 boite 70 gr de concentré de tomate – 1 noisette de beurre – persil – thym – sel et poivre du moulin.

Préparation :
1°) Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de viande avec l’huile et le beurre.
2°) Ajouter l’oignon et l’échalote hachés. Laisser prendre une petite coloration.
3°) Verser la farine. Faire revenir le tout en remuant sans arrêt.
4°) Verser le vin blanc,  faire bouillir quelques instants puis mouiller avec l’eau. Ajouter le concentré de tomate et bien remuer le tout.
5°) Ajouter le thym, le persil, le sel et le poivre du moulin.
6°) Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu moyen 1 h 30 à 2 h.

Note : Servir avec des Tagliatelles. Excellent.

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