Ingrédients pour
6 personnes :
12
morceaux de veau (1,4 kg d’épaule) – 1 oignon – 1 échalote – 4 c à soupe rase
de farine – 25 cl de vin blanc sec – 50 cl d’eau – 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 boite 70 gr de concentré de tomate –
1 noisette de beurre – persil – thym – sel et poivre du moulin.
Préparation :
1°) Dans
une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de viande avec l’huile et le
beurre.
2°)
Ajouter l’oignon et l’échalote hachés. Laisser prendre une petite coloration.
3°) Verser
la farine. Faire revenir le tout en remuant sans arrêt.
4°) Verser
le vin blanc, faire bouillir quelques
instants puis mouiller avec l’eau. Ajouter le concentré de tomate et bien
remuer le tout.
5°) Ajouter
le thym, le persil, le sel et le poivre
du moulin.
6°)
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu moyen 1 h 30 à 2 h.
Note :
Servir avec des Tagliatelles. Excellent.
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