jeudi 8 septembre 2016

MOULES AU CURRY




Ingrédients pour 4 personnes :

     - 2 litres de moules – 10 cl de vin blanc sec – 20 cl de crème fraiche – 50 g de beurre – 2 échalotes – 1 grosse cuillère à soupe de curry en poudre – Poivre du moulin.

Préparation :

1°) laver et ébarber les moules.

2°) Peler et émincer les échalotes.

3°) Dans une marmite avec le beurre, faites suer les échalotes. Ajouter les moules,  le vin blanc et le poivre.

4°) Couvrir et faire cuire les moules en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes, les sortir à l’aide d’une écumoire et réserver.

5°) Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la marmite. Ajouter le curry et la crème en fouettant et porter à ébullition.  Baisser le feu et laisser cuire à frémissement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

6°) Remettre les moules dans la marmite et réchauffer quelques minutes en mélangeant.



Note : Le curry donne, en plus de la saveur, une très jolie couleur. Un plat tout simple qui a de  la tenue.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire