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2 litres de moules – 10 cl de vin blanc sec – 20 cl de crème fraiche – 50 g de
beurre – 2 échalotes – 1 grosse cuillère à soupe de curry en poudre – Poivre du
moulin.
Préparation :
1°)
laver et ébarber les moules.
2°)
Peler et émincer les échalotes.
3°)
Dans une marmite avec le beurre, faites suer les échalotes. Ajouter les moules,
le vin blanc et le poivre.
4°)
Couvrir et faire cuire les moules en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles
soient bien ouvertes, les sortir à l’aide d’une écumoire et réserver.
5°)
Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la marmite. Ajouter le curry et
la crème en fouettant et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à frémissement
jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
6°)
Remettre les moules dans la marmite et réchauffer quelques minutes en
mélangeant.
Note : Le curry donne, en
plus de la saveur, une très jolie couleur. Un plat tout simple qui a de la tenue.
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