Ingrédients pour 3 personnes :
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2 perdrix – 6 pruneaux – 1 oignon – Persil – Thym – 2 feuilles
de Laurier – 1 verre à liqueur de cognac –
-
Farce : 100 gr de chair à saucisse – mie de
pain – ½ verre de lait - 1 échalote –
persil – 1 c à café de raisins secs – sel et poivre.
Préparation :
1°)
Faire macérer les pruneaux et les raisins secs dans le cognac environ 1 heure. Égoutter - réserver.
2°)
Mettre la mie de pain à tremper dans le lait, l’essorer légèrement - réserver.
3°
Dans un grand saladier, bien mélanger la chair à saucisse, la mie de pain, l’échalote
hachée, la moitié du persil, les raisins secs égouttés, le sel et
le poivre.
4°)
Mettre les pruneaux égouttés, puis la farce à l’intérieur des perdrix.
5°)
Déposer les perdrix avec l’oignon
émincé, le reste du persil, le thym et le
laurier dans une cocotte. Saler et poivrer
légèrement.
6°)
Enfourner à th 180° environ 1 H 30.
7°)
En fin de cuisson, juste avant de servir, chauffer le cognac de macération des
pruneaux et des raisins dans une casserole, faire flamber et verser sur le plat
de présentation.
Note : avec des champignons sautés et un gratin dauphinois, un vrai plat de fête.
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