lundi 26 décembre 2016

PERDRIX FARCIES façon MICHELLE




Ingrédients pour 3 personnes :
-          2 perdrix – 6 pruneaux – 1 oignon – Persil – Thym – 2 feuilles de Laurier – 1 verre à liqueur de cognac –
-          Farce : 100 gr de chair à saucisse – mie de pain – ½ verre de lait - 1 échalote – persil – 1 c à café de raisins secs – sel et poivre.

Préparation :
1°) Faire macérer les pruneaux et les raisins secs dans le cognac environ 1 heure. Égoutter - réserver.
2°) Mettre la mie de pain à tremper dans le lait, l’essorer légèrement  - réserver.
3° Dans un grand saladier, bien mélanger la chair à saucisse, la mie de pain, l’échalote hachée,  la moitié du  persil, les raisins secs égouttés, le sel et le poivre.
4°) Mettre les pruneaux égouttés, puis la farce à l’intérieur des perdrix.
5°) Déposer les perdrix  avec l’oignon émincé, le reste du  persil, le thym et le laurier dans une cocotte. Saler et poivrer  légèrement.
6°) Enfourner à th 180°  environ 1 H 30.
7°) En fin de cuisson, juste avant de servir, chauffer le cognac de macération des pruneaux et des raisins dans une casserole, faire flamber et verser sur le plat de  présentation. 

Note : avec des champignons sautés et un gratin dauphinois, un vrai plat de fête.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire