lundi 30 janvier 2017

LANGUE DE BOEUF





Ingrédients pour 8 personnes :

-      1,5 kg de langue de bœuf – 8 carotte s – 1 poireau – 6 navets  - 1 oignon – 1 choux vert - 1 poignée de gros sel – 10 pommes de terre 1 bouquet garni.

Préparation :

1°) Rincer la langue de bœuf à l’eau froide.
2°) Mettre  la langue dans une grande marmite d’eau froide, ajouter le bouquet garni, l’oignon, le sel. Laisser cuire  2 h.
3°) Éplucher les  légumes – carottes – poireau –-navets.
4°) Préparer le choux : enlever les  grosses côtes des feuilles, le blanchir quelques minutes  dans  une  grande quantité  d’eau  Égoutter.
5°) Mettre les légumes épluchés et le choux avec la langue. Continuer la cuisson encore 1 h. à 1 h 30.
6°) Éplucher les pommes de terre et les ajouter à la préparation. Laisser cuire  ½ heure.
7°) Vérifier la cuisson de la langue, l’enlever de la marmite, retirer la peau, la couper en grosses tranches. 
8°) Présenter la viande entourée de ses légumes, servir chaud avec des cornichons, du gros sel, de la sauce tomate en saucière suivant votre goût.

Note : Un plat unique qui régalera une grande tablée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire