Ingrédients
pour 8 personnes :
-
1,5
kg de langue de bœuf – 8 carotte s – 1 poireau – 6 navets - 1 oignon – 1 choux vert - 1 poignée de gros
sel – 10 pommes de terre 1 bouquet garni.
Préparation :
1°) Rincer
la langue de bœuf à l’eau froide.
2°)
Mettre la langue dans une grande marmite
d’eau froide, ajouter le bouquet garni, l’oignon, le sel. Laisser cuire 2 h.
3°) Éplucher les légumes – carottes –
poireau –-navets.
4°)
Préparer le choux : enlever les
grosses côtes des feuilles, le blanchir
quelques minutes dans une
grande quantité d’eau Égoutter.
5°) Mettre
les légumes épluchés et le choux avec la langue. Continuer la cuisson encore 1
h. à 1 h 30.
6°) Éplucher les pommes de terre et les ajouter à la préparation. Laisser cuire ½ heure.
7°) Vérifier
la cuisson de la langue, l’enlever de la
marmite, retirer la peau, la couper en grosses tranches.
8°)
Présenter la viande entourée de ses légumes, servir chaud avec des cornichons,
du gros sel, de la sauce tomate en saucière suivant votre goût.
Note : Un plat unique qui régalera une grande tablée.
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