dimanche 5 février 2017

PUDDING AU CHOCOLAT RAISIN



Ingrédients pour 3 personnes :

– 100g de pain (rassis, dur, mou) coupé en morceaux – 250 ml de lait – 2 œufs – 50 g de sucre – Un peu de raisons secs – 50 g de chocolat noir – 1/2 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel – 1 c. à soupe de farine pour le moule – Beurre pour le moule.

Préparation

1. Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
2. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
3. Faire fondre le chocolat avec le lait en remuant puis laisser refroidir.
4. Imprégner les pains de mis dans le mélange lait chocolaté pour que le pain trempe dans le lait.
5. L’aspect doit avoir l’air d’une purée vanillée
6. Ajouter les œufs battus, les raisins et la pincée de sel.
7. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
8. Enfourner pendant 45 minutes.

Note : A déguster avec une petite crème anglaise bien sur ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire