Ingrédients
pour 6 personnes :
-
125
gr de farine – 40 gr de sucre en poudre – 100 gr de sucre de canne – 25 cl de
lait demi-écrémé – 1 œuf entier - 2 c à
s d’huile pour la crêpière – 6 pommes Canada – 60 g de beurre demi-sel – le jus
de 2 citrons –
Préparation :
Mélanger
le sucre blanc et l’œuf. Ajouter un peu de farine et de lait, fouetter.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la farine et du lait pour éviter les grumeaux.
Laisser
reposer 30 mn. Faire sauter les crêpes dans une crêpière huilée.
Peler
les pommes et les couper en morceaux. Arrosez-les
d’un peu de jus de citron.
Faire
fondre le beurre dans un moule à manqué directement posé sur feu doux. Verser
le sucre de canne et le reste du jus de citron. Remuez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir un caramel.
Retirer le moule du feu et répartir les pommes sur le caramel en les serrant
bien.
Reposer
le moule sur le feu et laisser cuire doucement 15 mn. Réserver.
Préchauffer
le four à 180° - Th 6 –
Recouvrir
les pommes avec les crêpes empilées et rentrer les bords dans le moule.
Enfourner
à mi-hauteur et faire cuire 25 mn.
Laisser
tiédir et démouler le gâteau délicatement.
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