600grs
de fruits mélangés (figues sèches moelleuses
- abricots secs moelleux - dattes dénoyautées - pruneaux dénoyautés - raisins
secs) - 1
Citron-
300
grs de sucre en poudre - 60
cl d'eau -5 cl de rhum.
Préparation :
Lavez
le citron, râpez le zeste au dessus d'un saladier, ajoutez le jus du fruit.
Hachez
grossièrement les fruits, sauf les raisins. Mettez-les dans le saladier avec le
sucre, le rhum, les raisins et l'eau.
Mélangez,
couvrez et laissez macérer au moins 2 heures.
Passé
ce temps, versez le contenu du saladier dans une bassine à confiture. Portez à
ébullition sir feu vif, puis laissez frémir environ 20 mn, en remuant sans
cesse.
Donnez
quelques coups de mixer plongeant par à coup tout en laissant quelques morceaux,
si vous le souhaitez.
Répartissez
cette confiture dans des pots ébouillantés, fermez-les.Recouvrez
de paraffine dès qu'ils sont froids.
Note : Cette
confiture est extra avec le Foie Gras.
Même sans le foie gras, elle est vraiment extra. Bravo !
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