mercredi 1 mars 2017

CONFITURE DE FRUITS SECS




Ingrédients : pour 4 pots 

600grs de fruits mélangés  (figues sèches moelleuses - abricots secs moelleux - dattes dénoyautées - pruneaux dénoyautés - raisins secs) - 1 Citron-
300 grs de sucre en poudre  - 60 cl d'eau -5 cl de rhum.


Préparation


Lavez le citron, râpez le zeste au dessus d'un saladier, ajoutez le jus du fruit.

Hachez grossièrement les fruits, sauf les raisins. Mettez-les dans le saladier avec le sucre, le rhum, les raisins et l'eau.

Mélangez, couvrez et laissez macérer au moins 2 heures.

Passé ce temps, versez le contenu du saladier dans une bassine à confiture. Portez à ébullition sir feu vif, puis laissez frémir environ 20 mn, en remuant sans cesse.

Donnez quelques coups de mixer plongeant par à coup tout en laissant quelques morceaux, si vous le souhaitez.

Répartissez cette confiture dans des pots ébouillantés, fermez-les.Recouvrez de paraffine dès qu'ils sont froids.



Note : Cette confiture est extra avec le Foie Gras.

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