samedi 4 mars 2017

GÂTEAU DE RIZ AU LAIT ET RAISINS SECS





Ingrédients pour 6 personnes :

1 verre (à moutarde) de riz rond -1 litre de lait – 100 g de sucre de poudre – 1 sachet de sucre vanillé – 1 œuf – 20 g de beurre – 100 gr de raisins secs – 1/2 verre de Rhum – ½ verre d’eau.
Pour le caramel :
10 sucres en morceaux – 2 c à soupe d’eau.

Préparation :

1°) Faire tremper les raisins dans un bol avec le rhum et l’eau.

2°) Faire bouillir de lait avec le sucre vanillé. Ajouter le riz et faire cuire sur feu doux en remuant régulièrement. La cuisson est terminée quand lait est entièrement absorbé par le riz. Laisser reposer 5 minutes.

3) Préparer le caramel : Mettre les sucres et l’eau dans une casserole Mettre sur feu moyen/doux et laisser brunir jusqu’à coloration brune. Verser dans le moule et tourner pour enrober toutes les parois.

4°) Dans un bol, fondre le beurre, le mélanger avec le sucre et l’œuf.

5°) Une fois le riz cuit, ajouter le mélange du bol et les raisins égouttés. Battre le tout énergiquement et verser dans le moule caramélisé.

6°) Enfourner 40 minutes environ à 180° (Th  7 ).

Note : Ce gâteau se déguste tiède ou froid selon votre envie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire