Ingrédients
pour 6 personnes :
1
verre (à moutarde) de riz rond -1 litre de lait – 100 g de sucre de poudre – 1 sachet
de sucre vanillé – 1 œuf – 20 g de beurre – 100 gr de raisins secs – 1/2
verre de Rhum – ½ verre d’eau.
Pour
le caramel :
10
sucres en morceaux – 2 c à soupe d’eau.
Préparation :
1°)
Faire tremper les raisins dans un bol
avec le rhum et l’eau.
2°)
Faire bouillir de lait avec le sucre vanillé. Ajouter le riz et faire cuire sur
feu doux en remuant régulièrement. La cuisson est terminée quand lait est
entièrement absorbé par le riz. Laisser reposer 5 minutes.
3)
Préparer le caramel : Mettre les sucres et l’eau dans une casserole Mettre
sur feu moyen/doux et laisser brunir jusqu’à coloration brune. Verser dans le moule
et tourner pour enrober toutes les
parois.
4°)
Dans un bol, fondre le beurre, le mélanger
avec le sucre et l’œuf.
5°)
Une fois le riz cuit, ajouter le mélange du bol et les raisins égouttés. Battre le tout énergiquement et verser dans le moule
caramélisé.
6°)
Enfourner 40 minutes environ à 180° (Th 7 ).
Note : Ce gâteau se
déguste tiède ou froid selon votre envie.
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