samedi 4 mars 2017

RATTRAPAGES EXPRESS




 
Mayonnaise ne prend pas : L’œuf et l’huile doivent être à même température. Sortir l’œuf du réfrigérateur 15 mn avant de lancer la mayonnaise. Pour l’huile, la verser très progressivement, toujours en fouettant.

Pâte  à crêpes fait des grumeaux :   Passer la farine à travers d’une passoire fine au dessus d’un saladier. Puis verser le lait et mélanger bien avant d’ajouter la suite des ingrédients.

Recette trop salée : Ajouter  quelques  gros  morceaux de pomme de terre  crue  qui absorberont l’excédent de sel. N’oubliez  pas de les enlever  avant de servir.

Soufflé ne monte pas : couper le soufflé en parts, comme une quiche,  et présenter sur assiette avec une belle salade verte.

Pâte à tarte mollassonne : Déposer sur la pâte la préparation  suivante : 3 c à soupe de farine  +  3 c à soupe de sucre  et ajouter les fruits  comme d’habitude.

Sauce pleine de pépins : Presser le citron au dessus d’une passoire fine.

Gâteau cassé en deux au moment du démoulage : Recomposer le gâteau en serrant les parties l’une contre l’autre  et recouvrez-les d’un glaçage au chocolat.  Original et surtout efficace.

Glaçage  au chocolat : Pour  en conserver la brillance, ne surtout pas mettre  le gâteau  au réfrigérateur.

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