Mayonnaise
ne prend pas :
L’œuf et l’huile doivent être à même température. Sortir l’œuf du réfrigérateur
15 mn avant de lancer la mayonnaise. Pour l’huile, la verser très
progressivement, toujours en fouettant.
Pâte à crêpes fait des grumeaux : Passer la farine à travers d’une passoire
fine au dessus d’un saladier. Puis verser le lait et mélanger bien avant
d’ajouter la suite des ingrédients.
Recette
trop salée :
Ajouter quelques gros morceaux
de pomme de terre crue qui absorberont l’excédent de sel.
N’oubliez pas de les enlever avant de servir.
Soufflé
ne monte pas :
couper le soufflé en parts, comme une quiche, et présenter sur assiette avec une belle
salade verte.
Pâte à
tarte mollassonne :
Déposer sur la pâte la préparation
suivante : 3 c à soupe de farine
+ 3 c à soupe de sucre et ajouter les fruits comme d’habitude.
Sauce
pleine de pépins :
Presser le citron au dessus d’une passoire fine.
Gâteau
cassé en deux au moment du démoulage :
Recomposer le gâteau en serrant les parties l’une contre l’autre et recouvrez-les d’un glaçage au chocolat. Original et surtout efficace.
Glaçage au chocolat : Pour en
conserver la brillance, ne surtout pas mettre le gâteau
au réfrigérateur.
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