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8
œufs – 8 c à soupe de crème fraiche épaisse – 100 gr de lardons fumés – 200 gr
de pommes de terre – 1 c à soupe de persil ciselé – 1 noix de beurre – 1 c à
soupe d’huile – sel et poivre du moulin.
Préparation :
1°) Préchauffer le four
à 150° - Th 5 – Placez-y un bain marie.
2°) Faire chauffer une
poêle, verser l’huile et laisser rissoler les pommes de terre coupées en petits
morceaux. Quand elles sont presque cuites ajouter les lardons et laisser encore
cuire 3 mn à feu vif tout en remuant. Ajouter le persil haché.
3°) Beurrer huit
ramequins. Saler et poivrer le fond. Déposer une cuillère à soupe de crème
fraiche dans chacun d’eux.
4°)
Casser les œufs délicatement en séparant le blanc des jaunes. Pour cela, verser
le blanc sur le crème et conserver le jaune dans sa coquille.
5°)
Mettre les ramequins au four, dans le bain marie, pendant 6 minutes.
6°)
Passé ce temps, sortir le bain-marie du four, déposer les jaunes dans les ramequins et remettre au four 2 minutes.
7°)
Sortir les ramequins du four et ajouter les lardons et les pommes de terres.
8°)
Servir aussitôt.
Note : Une petite
entrée individuelle pleine de douceur.
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