vendredi 19 mai 2017

OEUF COCOTTE, POMMES DE TERRE PERSILLEES ET LARDONS






Ingrédients pour 8 personnes :

-       8 œufs – 8 c à soupe de crème fraiche épaisse – 100 gr de lardons fumés – 200 gr de pommes de terre – 1 c à soupe de persil ciselé – 1 noix de beurre – 1 c à soupe d’huile – sel et poivre du moulin.

Préparation :

1°) Préchauffer le four à 150° - Th 5 – Placez-y un bain marie.
2°) Faire chauffer une poêle, verser l’huile et laisser rissoler les pommes de terre coupées en petits morceaux. Quand elles sont presque cuites ajouter les lardons et laisser encore cuire 3 mn à feu vif tout en remuant. Ajouter le persil haché.
3°) Beurrer huit ramequins. Saler et poivrer le fond. Déposer une cuillère à soupe de crème fraiche dans chacun d’eux.
4°) Casser les œufs délicatement en séparant le blanc des jaunes. Pour cela, verser le blanc sur le crème et conserver le jaune dans sa coquille.
5°) Mettre les ramequins au four, dans le bain marie, pendant 6 minutes.
6°) Passé ce temps, sortir le bain-marie du four, déposer les jaunes dans les  ramequins et remettre au four 2 minutes.
7°) Sortir les ramequins du four et ajouter les lardons et les pommes de terres.
8°) Servir aussitôt.

Note : Une petite entrée individuelle pleine de douceur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire