mardi 30 mai 2017

PAELLA BRETONNE

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 râbles de lapin - 1 oignon - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune -1 morceau d'andouille de Guémené - 250 gr de  riz - petits pois frais - fèves - Pommes de terre nouvelles - Thym - Epices à paella - Moules - langoustines - Seiche - Pétoncles -



Préparation :

1°) Cuire les râbles de lapin au barbecue. Réserver.

2°) Cuire les moules et les pétoncles, préalablement lavées.  Réserver.

3°) Faire revenir l’oignon haché  et les poivrons coupés en petits morceaux dans un work.

4°) Ajouter les morceaux d’andouille, mélanger l’ensemble, et bien laisser revenir.

5°) Ajouter le riz, le faire nacrer (légèrement translucide).

6°)  Ajouter les pommes de terre et mouiller à hauteur. Mélanger à nouveau, ajouter le thym et les épices à paella.

Laisser cuire jusqu’à ce que le riz  absorbe  pratiquement tout le liquide.

7°) Ajouter les fèves,  petits pois, seiche et langoustines décortiquées.

Laisser cuire encore quelques minutes.

8°) Présenter le plat en ajoutant les râbles de lapin,  les moules et les pétoncles dans les coquilles. 

Note : Dans cette recette l’andouille remplace le chorizo, ce qui donne un petit goût très Breton. A essayer bien sur.



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