samedi 3 juin 2017

FILETS DE SOLE PANES AUX FINES HERBES





Ingrédients pour 4 personnes :

-      4 filets de sole  - 360 g de riz – 20 cl de crème entière – Ciboulette, Basilic, Persil – ½ oignon – 40 g de farine – 25 g de fond de veau – 8 gr de sucre – 1 citron – Sel.

Préparation :

1°) Dans un bol, hacher le plus finement possible la ciboulette, le persil, le basilic et l’oignon.
2°) Verser le contenu du bol  ainsi que le jus d’un ½ citron et la crème dans une casserole. Ajouter 5 g de fond de veau, le sucre, le sel. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen en mélangeant pour éviter que la sauce n’attache. Laisser la sauce épaissir et réserver.
3°) Dans une casserole, verser 800 ml d’eau et 20 g de fond de veau. Assaisonner. Une fois à ébullition, ajouter le riz et le laisser cuire  jusqu’à absorption  du liquide (environ 17 minutes). Réserver.
4°) Dans une assiette, fariner les filets de sole sur les deux faces. Les placer dans une poêle chaude avec un peu d’huile et les cuire 1 minute de chaque côté.
5°) Servir les filets de sole avec le riz et la sauce au fines herbes.

Note : Un  dernier petit filet de citron, et voila un plat de Chef !

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