samedi 16 septembre 2017

BRIOCHE MINUTE AU RAISINS SECS





Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

-      200 gr de farine – 1 sachet  levure chimique – 3 œufs – 30 g de sucre en poudre – 125 g de beurre – 1 c à s de cognac – 1 pincée de sel – 2 c à s de lait –  40 g  de raisins secs - 1 c à s de sirop de sucre

Préparation :

1°) Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

2°) Ajouter les œufs légèrement battus  à la fourchette, le sucre en poudre, le beurre coupé en petits morceaux, le cognac et le sel.

3°) Pétrir l’ensemble au batteur électrique avec les fouets à pâte environ 5 minutes, en versant le lait peu à peu.

4°) Ajouter les raisins secs et mélanger doucement.

5°) Mettre la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

6) A l’aide  d’un pinceau enduire délicatement le dessus de la brioche avec le sirop de sucre.

(Pour faire ce sirop : 10 cl d’eau et 40 gr de sucre. Faire bouillir quelques minutes en remuant ).

7°) Faire cuire à four chaud (180° - Th 6 -) 30 à 35 minutes.

8°) Démouler chaud sur une grille.





Note : Je j’ai faite : excellente !

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