Ingrédients
pour 6 à 8 personnes :
-
200
gr de farine – 1 sachet levure chimique –
3 œufs – 30 g de sucre en poudre – 125 g de beurre – 1 c à s de cognac – 1 pincée
de sel – 2 c à s de lait – 40 g de raisins secs - 1 c à s de sirop de sucre
Préparation :
1°) Dans
un saladier, mélanger la farine et la levure.
2°)
Ajouter les œufs légèrement battus à la
fourchette, le sucre en poudre, le beurre coupé en petits morceaux, le cognac
et le sel.
3°) Pétrir
l’ensemble au batteur électrique avec les fouets à pâte environ 5 minutes, en
versant le lait peu à peu.
4°)
Ajouter les raisins secs et mélanger doucement.
5°) Mettre
la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
6) A l’aide
d’un pinceau enduire délicatement le
dessus de la brioche avec le sirop de sucre.
(Pour
faire ce sirop : 10 cl d’eau et 40 gr de sucre. Faire bouillir
quelques minutes en remuant ).
7°) Faire
cuire à four chaud (180° - Th 6 -) 30 à 35 minutes.
8°)
Démouler chaud sur une grille.
Note : Je j’ai faite : excellente !
hum miam miam...
RépondreSupprimer