Ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet de 2 kg – 50 cl de cidre
brut – 6 pommes rainettes -1 oignon – 80 g de sucre – 1 noisette de beurre – sel et poivre –
1 c à s de fond de veau et 250 ml d’eau –
5 cl de crème liquide -1 branche de thym.
Préparation :
1°) Dans un plat, déposer le poulet
et la branche de thym puis garnir avec l’oignon émincé. Arroser d’un verre de
cidre.Saler et poivrer.
2°) Enfourner à four chaud 200°
pendant 10 minutes puis baisser à 180° pendant 1 h 15.
La Sauce :
1°) Chauffer le reste de cidre et le
sucre et laisser réduire de moitié.
2°) Mélanger l’eau et le fond de
veau. Laisser également réduire.
3°) Mélanger les deux, laisser
bouillir quelques minutes pour lier, mettre la crème et laisser réduire à
nouveau.
4°) Ajouter le jus de viande dégraissé
et remettre un peu sur le feu pour lier l’ensemble.
5°) Juste avant de servir, couper les
pommes en quartiers en gardant la peau et les poêler au beurre.
Note : Je vous promets un joli succès avec ce plat tout simple.
Note : Je vous promets un joli succès avec ce plat tout simple.
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