dimanche 24 septembre 2017

POULET ROTI AUX POMMES Sauce au caramel de cidre




Ingrédients  pour 6 personnes :


1 poulet de 2 kg – 50 cl de cidre brut – 6 pommes rainettes -1 oignon – 80 g de sucre – 1 noisette de beurre – sel et poivre – 1 c à s de fond de veau  et 250 ml d’eau – 5 cl de crème liquide -1 branche de thym.


Préparation :

1°) Dans un plat, déposer le poulet et la branche de thym puis garnir avec l’oignon émincé. Arroser d’un verre de cidre.Saler et poivrer.

2°) Enfourner à four chaud 200° pendant 10 minutes puis baisser à 180° pendant 1 h 15.

La Sauce :

1°) Chauffer le reste de cidre et le sucre et laisser réduire de moitié.

2°) Mélanger l’eau et le fond de veau. Laisser également réduire.

3°) Mélanger les deux, laisser bouillir quelques minutes pour lier, mettre la crème et laisser réduire à nouveau.

4°) Ajouter le jus de viande dégraissé et remettre un peu sur le feu pour lier l’ensemble.

5°) Juste avant de servir, couper les pommes en quartiers en gardant la peau et les poêler au beurre.

Note : Je vous promets un joli succès avec  ce plat tout simple.

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