Ingrédients :
- 150 g de sardines fraiches - 1/2 citron - 2 gousses d'ail - 1 c à s d'huile d'olive - 3 brins de persil plat - 4 pincées de cumin - 50 g de beurre - 1 c à café de concentré de tomate - 1 pincée de piment d'Espelette - Sel et poivre.
Préparation :
1°) Laver les sardines, couper la tête et la queue, retirer l'arête centrale. Réserver.
2°) Dans un saladier, mélanger le jus du citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le persil finement ciselé, le cumin, le sel et le poivre.
3°) Déposer les filets dans un plat et couvrir avec la préparation ci-dessus. laisser mariner 1 à 2 heures au frais.
4°) Passé ce temps, récupérer les filets et les cuire dans une poêle 2 à 3 minutes sur chaque face.
5°)Laisser refroidir les filets et les mixer avec le beurre, le concentré de tomate, et le piment jusqu'à obtenir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement à votre gout.
6°) Présenter dans de petits récipients individuels accompagnés de toasts de pain chaud.
Note : Préparer les rillettes la veille de la dégustation, elles seront encore plus parfumées.
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