Ingrédients pour 6 tartelettes :
- 125 g de farine -1/2 cuillère à café de levure chimique - 2 pincées de sel - 1 sachet sucre vanillé - 40 gr de beurre fondu - 50 ml d'eau chaude.
Note : si vous souhaitez une pâte salée - pas de sucre vanillé et un tout petit supplément de sel.
Préparation :
1°) Verser tous les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus, dans une boite fermée hermétiquement par un couvercle solide.
2°) Secouer énergiquement.
3°) Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson. La recouvrir d'une 2ème feuille et étaler la pâte en commençant avec les mains puis au rouleau à pâtisserie.
4°) Déposer la pâte dans les petits moules, compléter avec la garniture de votre choix et cuire comme d'habitude.
Note : Lorsque je dis 5 minutes pour faire la pâte c'est un maximum et le résultat est vraiment excellent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire