mardi 26 septembre 2017

SALADE ENDIVE PAMPLEMOUSSE ET THON

Ingrédients  :

2 endives - 1  pamplemousse rose - 1 boite de Thon au naturel - 1 échalote -  3 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de vinaigre - Sel - Poivre - 1/2 c à s de moutarde.

Préparation :

1°) Éplucher le pamplemousse et prélever les quartiers.
2°) Laver, sécher les endives et les couper en lanières.
3°) Dans un saladier, préparer la vinaigrette (huile - vinaigre - moutarde - sel et poivre) l'échalote finement ciselée. Laisser confire  pour donner plus de corps à la sauce.
4°) Ajouter le thon grossièrement émietté,  les lanières d'endives et le pamplemousse. Mélanger légèrement.
5°) Il ne reste plus qu'à déguster.

Note : Une entrée facile, pas chère et très fraiche.

1 commentaire:

Commentaire