Ingrédients pour
2 personnes :
4
grosses gambas de 150 à 200 grammes chacune
1
c à soupe d’huile d’olive
5
gousses d'ail
20
cl de crème fleurette
huile
d'olive
sel
Piment
d’Espelette.
Préparation :
1°) Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive, déposer
les gambas crues. Les faire cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à
coloration.
2°) Ajouter l’ail pilée, laisser colorer, puis la crème. Cuire doucement encore
quelques minutes.
3°) Saupoudrer de sel et de piment d’Espelette.
4°) Servir aussitôt.
Note : la même recette peut être faite avec
des gambas cuites. Il suffit de les réchauffer dans l’huile et continuer la
recette au n° 2. Le résultat sera toujours excellent.
Pour ma part, Je présente les gambas décortiquées et
la sauce dans un ramequin individuel.
pour un réveillon ce doit-être bien.
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