lundi 4 décembre 2017

GAMBAS à la crème d’ail




Ingrédients pour 2 personnes :

4 grosses gambas de 150 à 200  grammes chacune
1 c à soupe d’huile d’olive
5 gousses d'ail
20 cl de crème fleurette
huile d'olive
sel
Piment d’Espelette.

Préparation :

1°) Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive, déposer les gambas crues. Les faire cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à coloration.
2°) Ajouter l’ail pilée, laisser colorer,  puis la crème. Cuire doucement encore quelques minutes.
3°) Saupoudrer de sel et de piment d’Espelette.
4°) Servir aussitôt.

Note : la même recette peut être faite avec des gambas cuites. Il suffit de les réchauffer dans l’huile et continuer la recette au n° 2. Le résultat sera toujours excellent.
Pour ma part, Je présente les gambas décortiquées et la sauce dans un ramequin individuel.

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