mercredi 20 décembre 2017

OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS




Ingrédients pour 6 ramequins :

-         18 œufs de caille – 120 g de foie gras – 180 g de crème fraiche -  40 g de beurre demi-sel – 1 baguette – sel – poivre – ciboulette.

Préparation :

1°) Beurrer les ramequins allant au four – Réserver le beurre restant pour dorer le pain.
2°) Casser 3 œufs de caille dans le fond de chaque ramequin. Couper le foie gras en 6 parts égales et émiettez-le sur les œufs. Conservez quelques brisures pour la décoration.
3°) Assaisonner la crème fraiche et assouplissez-la en la mélangeant, la répartir sur le foie gras.
4°) Laisser reposer quelques minutes afin que les ingrédients soient à température ambiante.
5°) Déposer les ramequins au centre du four préchauffé à 180° (Th 7) et faire cuire 12 minutes.
6°) Tailler des rondelles de pain dans la baguette et les faire revenir quelques minutes dans le beurre.
7°) A la sortie du four, décorer de brisures de foie gras et de ciboulette ciselée puis  servir avec les toasts de pain chaud.

Note : Une présentation pour les fêtes et pourquoi pas toute l’année !

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