Ingrédients pour 6
ramequins :
-
18 œufs de caille
– 120 g de foie gras – 180 g de crème fraiche - 40 g de beurre demi-sel – 1 baguette – sel –
poivre – ciboulette.
Préparation :
1°)
Beurrer les ramequins allant au four – Réserver le beurre restant pour dorer le
pain.
2°)
Casser 3 œufs de caille dans le fond de chaque ramequin. Couper le foie gras en
6 parts égales et émiettez-le sur les œufs. Conservez quelques brisures pour la
décoration.
3°)
Assaisonner la crème fraiche et assouplissez-la en la mélangeant, la répartir
sur le foie gras.
4°)
Laisser reposer quelques minutes afin que les ingrédients soient à température
ambiante.
5°)
Déposer les ramequins au centre du four préchauffé à 180° (Th 7) et faire cuire
12 minutes.
6°)
Tailler des rondelles de pain dans la baguette et les faire revenir quelques
minutes dans le beurre.
7°)
A la sortie du four, décorer de brisures de foie gras et de ciboulette ciselée
puis servir avec les toasts de pain
chaud.
Note : Une présentation
pour les fêtes et pourquoi pas toute l’année !
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