Ingrédients pour 4 personnes :
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12 belles noix de Saint-Jacques – 1 petit chou fleur – 50
cl de crème liquide – Quelques gouttes de jus de citron – 40 gr de beurre salé –
1 pincée de sel - poivre – un brin de Persil plat – 1 pincée de piment d'Espelette.
Préparation :
1°) Détailler les
bouquets du chou-fleur, les laver et les éponger.
2°) Dans une cocotte, verser la crème, sel et poivre et les bouquets. Cuire doucement 40 minutes à couvert en remuant souvent et délicatement. En fin de cuisson ajouter
quelques gouttes de jus de citron.
3°) Mixer très
finement et réserver au chaud.
4°) Chauffer le beurre dans une poêle, saisir les Saint-Jacques légèrement salées une minute de chaque côté.
5°) Verser le velouté de chou fleur dans 4 assiettes. Répartir les noix, saupoudrer de persil finement haché, et une pincée de piment d'Espelette.
6°) Servir aussitôt.
Note : Un mariage délicat et savoureux.
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