vendredi 22 décembre 2017

SAINT- JACQUES SUR VELOUTE DE CHOU-FLEUR



Ingrédients pour 4 personnes :

-          12 belles noix de Saint-Jacques – 1 petit chou fleur – 50 cl de crème liquide – Quelques gouttes de jus de citron – 40 gr de beurre salé – 1 pincée de sel - poivre –  un brin de Persil plat – 1 pincée de piment d'Espelette.

Préparation :

1°)  Détailler les bouquets du chou-fleur, les laver et les éponger.
2°) Dans une cocotte, verser la crème, sel et poivre et  les bouquets. Cuire  doucement 40 minutes à couvert en remuant  souvent  et délicatement. En fin de cuisson ajouter quelques gouttes de  jus de citron.
3°) Mixer  très finement et réserver au chaud.
4°) Chauffer le beurre dans une poêle,  saisir les Saint-Jacques  légèrement salées une minute de chaque côté.
5°) Verser le velouté de chou fleur  dans 4 assiettes.  Répartir les noix,  saupoudrer de persil finement  haché, et une pincée de piment d'Espelette.
6°) Servir aussitôt.

Note : Un mariage délicat et savoureux.

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