samedi 16 décembre 2017

TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS






Ingrédients pour 6 personnes :



-      Pour la Pâte : 125 g de farine – ½ c à café de levure chimique – 2 pincées de sel – 1 sachet sucre vanillé – 40 g de beurre fondu – 50 ml d’eau chaude.

-      Pour la Garniture :

-       Fond de tarte : 2 c à soupe de farine – 2 c à soupe de sucre.

-      800 g d’abricots au sirop  égouttés (conserves faites  à la maison)  – 2 œufs  - 80 g de sucre - 50 gr d'amande en poudre.

Préparation :

1°) Verser  tous les ingrédients de la pâte, dans l’ordre donné ci-dessus, dans une boite fermée hermétiquement. Secouer énergiquement.

2°) Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson. La recouvrir d’une 2ème feuille et étaler la pâte  en commençant avec les doigts puis au rouleau à pâtisserie.

3°) Déposer la pâte dans le moule en gardant le papier cuisson du dessous. Piquer la pâte afin qu’elle ne gonfle pas.

4°) Verser le fond de tarte – mélange de farine et sucre – bien le répartir.

5°) Déposer les abricots.

6°) Dans un bol, mélanger le sucre , les œufs entiers et l'amande en poudre. Verser sur les abricots.

7°) Enfourner 40 à 45 minutes  à 190°.



Note : A déguster tiède ou froide : un petit goût d’été.

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