Ingrédients
pour 6 personnes :
-
Pour
la Pâte : 125 g de farine – ½ c à café de levure chimique – 2 pincées de
sel – 1 sachet sucre vanillé – 40 g de beurre fondu – 50 ml d’eau chaude.
-
Pour
la Garniture :
-
Fond de tarte : 2 c à soupe de farine – 2
c à soupe de sucre.
-
800
g d’abricots au sirop égouttés (conserves
faites à la maison) – 2 œufs - 80 g de sucre - 50 gr d'amande en poudre.
Préparation :
1°)
Verser tous les ingrédients de la pâte, dans
l’ordre donné ci-dessus, dans une boite fermée hermétiquement. Secouer
énergiquement.
2°)
Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson. La recouvrir d’une
2ème feuille et étaler la pâte en commençant avec les doigts puis au rouleau
à pâtisserie.
3°)
Déposer la pâte dans le moule en gardant le papier cuisson du dessous. Piquer
la pâte afin qu’elle ne gonfle pas.
4°) Verser
le fond de tarte – mélange de farine et sucre – bien le répartir.
5°)
Déposer les abricots.
6°) Dans
un bol, mélanger le sucre , les œufs entiers et l'amande en poudre. Verser sur les abricots.
7°)
Enfourner 40 à 45 minutes à 190°.
Note : A déguster tiède ou froide : un
petit goût d’été.
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